quarta-feira, 10 de agosto de 2011

CALDO DE FRANGO

Fiz um caldo de frango super prático e rápido de fazer. Não peguei a receita em nenhum lugar, fiz de cabeça, seguindo a intuição e ... deu certo !!! Me surpreendí, porque ficou muito bom mesmo. Acho que devemos arriscar mais ... quem sabe eu me torne uma verdadeira e ótima "arriscadora" (rs rs rs) ou melhor dizendo, "inventora" de pratos saborosos. Os ingredientes são:

- 1 peito de frango (tanto faz congelado ou não)
- 3 batatas grandes descascadas
- sal (a gosto)
- pimento do reino
- manteiga
- óleo
- alho
- cebola
- salsinha
- queijo ralado (minas 1/2 cura)

Refogue a cebola e o alho na manteiga (aproximadamente 1 colher de sopa) e no óleo (um fiozinho de óleo, só para não queimar a cebola). Acrescente 1300 ml de água, ponha um pouco de sal (não ponha muito para não correr o risco de salgar o caldo, deixe para acertar o sal no final), o peito de frango e as batatas. Cozinhe em fogo médio, até a batata e o peito de frango ficarem bem macios (eu fiz em panela de pressão para cozinhar mais rápido). Após o peito de frango ficar bem cozido, retire da panela, desfie 3/4 dele e reserve. Na própria panela  que foi cozido o frango e as batatas, e com a ajuda de um mixer, bata bem as batatas, e o 1/4 do frango na água do cozimento. A esta mistura, junte o peito de frango desfiado e deixe encorpar bem ... acerte no sal, acrescente uma pitada de pimenta do reino e misture bem. Por último coloque um punhado bom de salsinha (a gosto). Sirva ainda quente e com um pouco de queijo ralado.

Fácil, né ? Prático, e não suja muitos utensílios e panelas ...

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