quinta-feira, 30 de junho de 2011
BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE ( NO MICROONDAS)
Hoje de sobremesa fiz um bolo de chocolate com ganache, e melhor ainda, é de microondas. É fácil, prático e muuuuuito bom !!!
Segue a receita:
* Ingrediente
- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 1/2 colheres de sopa de açúcar light
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento química em pó
* Ingrediente do recheio e da cobertura
- 1 lata de leite condesado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- granulado de chocolate (o quanto for necessário)
* Modo de fazer
Bata no liguidificador o óleo, o açúcar light, o chocolate em pó, os ovos e a margarina, até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento em pó. Despeje a mistura em forma refratária untada com manteiga, leve para assar no microondas em potência alta, por 10 minutos. Desenforme o bolo quando ainda estiver quente e corte ao meio.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma forma refratária (exceto o granulado), misture um pouco e leve ao microondas em temperatura alta por 6 minutos. A cada 2 minutos, dê pausa no microondas e misture um pouco, até ficar bem cremoso. Recheie e cubra o bolo com o ganache, e povilhe com o chocolate granulado.
Fica muito bom, bem macio e molhadinho !!! Uma delícia !!! Da próxima vez, tentarei colocar um pouco de farinha de trigo, para ver se fica mais seco e cresça um pouco mais.
Nívia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário