segunda-feira, 26 de setembro de 2011

BOLINHO DE ARROZ ASSADO




Quem nunca comeu um bolinho de arroz, feito com muito carinho pela mamãe, fritinho, crocante e delicioso. Sem dúvida, esta é uma das receitas que mais gosto. Me faz lembrar da minha mãe, tão dedicada às filhas ( e agora aos netos) ... Huuuuummm, que delícia !!! Pois é, foi pensando nela que fiz o meu bolinho de arroz, mas como estou de regime, não queria fritá-lo. Foi aí que tive a idéia de tentar assá-lo, e não é que deu certo !!! Ficou muuuito bom !!! Como eu adoro queijo (de tudo quanto é tipo), caprichei de queijo o meu bolinho. Segue a receita:

* Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, até dar liga na mistura)
- 2 ovos
- 1 píres (sobremesa) de queijo minas ralado
- queijo mussarela cortado em pedaços (aproximadamente o tamanho de 1/2 dedo indicador)
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de ajinomoto


* Modo De Preparo:
Amasse o arroz com garfo (você pode colocá-lo no processador), junte o queijo minas ralado, os ovos, e todos os temperos (use os temperos que você mais gostar), misture bem, amasse com as mãos, acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o bolinho dar liga (mas atenção: não coloque muita farinha de trigo para que os bolinhos não fiquem com gosto de farinha) e quando estiver com uma boa textura (ainda um pouquinho grudando na mão), molde meio bolinho na mão, coloque um pedaço de queijo mussarela e acabe de formar o bolinho juntando mais um pouco da mistura (tome cuidado para fechar bem os bolinhos, para que o queijo não vaze, mas também se isso acontecer, sem problema, onde o queijo tiver vazado, vai formar uma casquinha crocante de queijo - Huuuummmm !!!!). Vai colocando em assadeira de teflon ou em pirex (de vidro). Coloque para assar em forno médio, até os bolinhos ficarem dourados e bem assados.

Realmente muito simples e muito delicioso !!!

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